Receta de bizcochos fácil

¿Hay algo más delicioso que un bizcocho esponjoso y suave? Hoy traemos una receta que no falla para hacer unos bizcochos deliciosos que son perfectos para las tortas. Con esta receta de bizcochos, podrás sorprender a tus amigos y familiares con una torta casera de calidad que te hará sentir como todo un pastelero profesional.

Bizcocho
Contenidos de la receta

Información

  • Dificultad: fácil
  • Preparación: 60 minutos
  • Receta: cocina chilena

Ingredientes

  • 8 Huevos
  • 8 cucharadas grandes de harina
  • 8 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 cucharadas chicas de imperial

Instrucciones

  1. Antes de empezar a hacer el bizcocho, encender el horno y dejarlo en mínimo 160° C.
  2. Engrasar y enharinar el molde con manteca o aceite, primero engrasar y luego esparcimos la harina.
  3. Se separan las claras de las yemas y se reservan estas últimas.
  4. Se baten las claras a nieve, se incorpora el azúcar.
  5. Una vez mezclado se agregan las yemas, la harina y los polvos de hornear.
  6. Con el horno ya precalentado (a 160° C) colocar el molde con la mezcla por unos 50 minutos.

Consejo: no abrir el horno antes de los 40 minutos, sino la masa se va a bajar.

¿Cómo nos damos cuenta cuando está listo?

Cuando la parte de arriba no esta tan amarillenta o blanca sino más bien como si estuviera tostada. Otro truco que utilizaba mi madre, es con introduciendo un palillo en el bizcocho, si este sale húmedo, es porque aún le falta tiempo, si sale seco, es porque está listo, ¿simple verdad?.

Una vez listo, sacamos el bizcocho, le espolvoreamos azúcar y lo dejamos un rato con el horno apagado ara que se derrita un poco. Y ahora a disfrutar de tu bizcocho, ya sea para hacer una torta o rellenarlo con algunos ingredientes como manjar, mermelada, crema o chocolate, etc.

Esta receta te puede interesar:  Receta de Queque de Yogurt
Subir