Receta de mojito
El mojito es un cóctel originario de Cuba. Se dice que el mojito tiene sus raíces en la bebida tradicional cubana llamada "El Draque", que se hacía con ron, limones, hierbas y azúcar y se le atribuye su creación al famoso pirata inglés Sir Francis Drake.
¿Conoces el ramazzotti spritz? Este cóctel es muy versátil y puede ser acompañado con mariscos, ensaladas e incluso postres. Conoce nuestra receta de ramazzotti spritz y aprende a preparar este delicioso cóctel.
Información sobre el mojito cubano
La receta de mojito cubano moderno se hace con ron, limones, menta fresca, azúcar y agua y se ha vuelto muy popular en todo el mundo. Aunque es originario de Cuba, el mojito se ha convertido en un cóctel internacionalmente reconocido y se puede encontrar en muchos lugares del mundo.
- Porciones: 1
- Tiempo: 5 minutos
- Dificultad: fácil
- Origen: cubano
Ingredientes para hacer el mojito
Para hacer esta receta de mojito, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 10 hojas de menta fresca
- 1/2 limón verde
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 100 ml. de ron blanco
- 100 ml. de agua mineral con gas
- Hielo picado o cubos de hielo
Preparación del mojito paso a paso
- En un vaso alto, agrega las hojas de menta fresca y el azúcar moreno.
- Usando un tenedor o una cuchara de madera, machaca las hojas de menta y el azúcar hasta que queden bien trituradas y el azúcar se haya disuelto.
- Agrega el ron blanco y el jugo de medio limón verde al vaso y revuelve bien.
- Agrega hielo picado al vaso hasta que esté casi lleno.
- Agrega agua con gas y revuelve suavemente.
- Decora con una hoja de menta y una rodaja de limón verde.
- Sirve inmediatamente.
Nota: Puedes ajustar la cantidad de azúcar a tu gusto personal. También puedes usar una cucharada de azúcar granulado en lugar del azúcar moreno, si lo prefieres.
Mojito cubano paso a paso en video
En este video se puede ver la preparación completa de la receta de mojito cubano paso a paso y con los mismos ingredientes de esta receta.