Receta de Croquetas de Jurel

Aprende a preparar deliciosas croquetas de jurel con esta receta fácil y económica. Con ingredientes simples como jurel en tarro, cebolla, pan rallado y especias, lograrás croquetas crujientes por fuera y jugosas por dentro. Perfectas para compartir en familia.

Croquetas de jurel
Contenidos de la receta

Cómo hacer fritos de jurel

Ingredientes para las croquetas de jurel

  • 600 gramos de jurel natural en lata (2 tarros)
  • 1 cebolla o cebollín finamente picado
  • 2 huevos
  • 1 pan rallado
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • Sal y pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • Cilantro o perejil a gusto

Preparación de las croquetas de jurel

Ahora que tienes los ingredientes listos, sigue estos simples pasos para preparar tus croquetas.

Ingredientes croquetas de jurel

  1. Abrir y drenar el agua del tarro en conserva, verter el jurel sobre un bol mediano, desmenuzar con un tenedor y retirar cualquier rastro de espinas. Reservar.
  2. Con el jurel desmenuzado, añade la cebolla y el pimiento picado y complemente con cilantro o perejil fresco picado al gusto y un huevo. Agregue el pan rallado y los dos huevos.
  3. Mezclar todo con una cuchara de madera o con las manos limpias hasta obtener una masa uniforme y compacta. Salpimentar a gusto y reservar.

Croquetas de jurel con harina y huevo

Formar las croquetas

Dar forma a las croquetas hasta alcanzar unos 10 centímetros de diámetro, asentar suavemente con los dedos y ampliar sobre una lata de horno enmantequillada o una bandeja.

Cómo hacer croquetas de jurel

Llevar las croquetas al horno o sartén

Llevar al horno precalentado y cocinar por unos 15 a 20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas o freír las croquetas en el aceite caliente por unos 2 a 3 minutos por lado y estilar en papel absorbente.

Croquetas de jurel

Ahora ya puedes disfrutar de estas croquetas de jurel. Puedes acompañarlas con un arroz blanco o con puré de papas como en esta ocasión.

Fritos de jurel con puré de papas
Croquetas de jurel con puré de papas

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