Receta de carne mechada

La carne mechada es un plato tradicional de muchos países, especialmente en América Latina y Chile no es la excepción. La receta de carne mechada se trata de carne de vacuno (carne de res) cocida lentamente con especias y verduras hasta que se vuelve tierna y se deshace fácilmente.

Carne mechada con arroz

Haz de este plato tu favorito. Acompaña esta receta de carne mechada con una deliciosa salsa de champiñones y un arroz blanco perfecto.

Contenidos de la receta

Ingredientes

Receta paso a paso y con fotografías para cocinar la mejor carne mechada de huachalomo para sorprender a tus invitados.

  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimentón picado.
  • 1 ajo picado.
  • 1 zanahoria picada.
  • Verdeo de cebollín picado.
  • 1 kilo de carne de vacuno (huachalomo o choclillo) en trozos.
  • Sal, orégano, ajo en polvo, ají de color, pimienta, comino y cilantro fresco al gusto.
  • Salsa de soya.
  • Vino blanco.

Nota: Si prefieres puedes cocinar la carne en una olla a presión, esto acelerará el proceso de cocción y asegurará que la carne quede muy tierna.

Instrucciones

1. Sofreír cebolla, pimentón, ajo, zanahoria y el verdeo de cebollín.

Sofrito para carne mechada

2. Usaremos carne de huachalomo, te quedará muy blandita y sabrosa (se corta con la cuchara).

Carne de huachalomo

3. Sofreír unos minutos las verduras y la carne cortada en trozos.

Sofrito de verduras y carne de vacuno

4. Agregar sal, orégano, ajo en polvo, ají de color, pimienta, comino y el cilantro al gusto.

5. Una vez listo el salteado, agregar un poco de salsa de soya un poquito de agua o vino blanco y mezclar bien.

Carne salteada mechada

6. Cocinar de 30 a 40 minutos el huachalomo en una olla a presión, olla eléctrica o en una olla normal. De cualquier forma, el tiempo de cocción puede variar según lo que uses.

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Olla electrica, modo presión

7. Y lista la carne mechada de huachalomo. Puedes comerla con arroz y salsa de champiñones.

Carne mechada de huachalomo

Acompañamiento

Algunos ejemplos de platos que pueden acompañar a la carne mechada son:

Arroz blanco: Es un acompañamiento clásico para la carne mechada. Puedes prepararlo de diferentes maneras, como arroz a la jardinera o con vegetales.

Porotos: son una excelente opción para acompañar a la carne mechada, ya que proporcionan una buena cantidad de proteínas y fibra.

Empanadas: las empanadas de carne mechada y queso son una excelente opción en eventos principalmente como un snack en el aperitivo.

Salsa de champiñones: es muy sabrosa y un complemento perfecto para la carne mechada. Puedes ver la receta en el enlace anterior.

Verduras al vapor: es una excelente opción para equilibrar el plato y aportar una mayor cantidad de nutrientes. Puedes preparar verduras como brócoli, zanahorias, coliflor, entre otras.

Sandwich: es muy típico en Chile encontrar puestos de comida rápida en donde ofrecen sandwich o emparedado de carne mechada con queso fundido, es una mezcla muy deliciosa y una opción económica.

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