Receta de papas gratinadas al horno
Aprende a hacer está exquisita receta chilena de papas gratinadas al horno, ideal para acompañar otras preparaciones como guarnición. Aunque sabemos la versatilidad de este ingrediente que nos permite prepararlo de muchas maneras distintas, además es un alimento muy económico.
Contenidos de la receta
Información
- Preparación: 25min
- Cocción: 59min
- Receta: fácil
- Porciones: 6 a 8
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 500ml crema de leche para batir
- 6 huevos
- ¾ queso rallado o granulado
- Sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas medianas, más o menos de 1/2 centímetro.
- En un bol mezclar los huevos con la crema, queso, agregar sal y pimienta. Batir por dos minutos hasta que todo esté bien mezclado.
- En una budinera enmantequillada ir colocando una capa de papas y una capa del batido, hasta terminar las papas y la mezcla.
- Cubrir con papel de aluminio la budinera y llevar al horno por 35 minutos aprox. Luego retirar el papel y colocar queso granulado o rallado y llevar nuevamente al horno hasta gratinar el queso.
¿En qué momento el gratín de papas está listo?
Cuando veas una capa dorada en la superficie, las papas gratinadas estarán listas. Puedes servir estas deliciosas papas gratinadas al horno con un toque de perejil o cilantro fresco picado y presentarlas como guarnición de otros platos como un filete mignon, carne mechada, o lomo de cerdo.