Receta de Salsa de Champiñones
Esta receta de salsa de champiñones se suele utilizar como acompañamiento para carnes, pollo, pescado y pastas. En realidad es muy versátil y una de mis favoritas, la razón principal es que es muy fácil de preparar y económica.
Mira nuestra receta de carne mechada, especial para acompañarla con esta salsa de champiñones que vamos a preparar.
Información
Esta salsa de champiñones la utilizamos para acompañar la receta de carne mechada con arroz blanco que hicimos hace unos días atrás, es un complemento que va muy bien.
- Tiempo total: 10 minutos
- Porciones: 4
- Categoría: acompañamiento
- Dificultad: baja
- Cocina: chilena
- Calorias: 300
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 bandeja de champiñones (200 gr.)
- 1 crema de leche (200 ml.)
- 1 cucharada de maicena
- Vino blanco a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Ajo en polvo a gusto
Instrucciones
1. Cortar los champiñones en láminas o en trozos, procura que no queden tan delgados.
2. En un sartén, coloca una cucharada de mantequilla a fuego medio alto.
3. Agregar los champiñones al sartén con mantequilla y saltear unos minutos.
4. Pasado un par de minutos, agregar vino blanco, la crema de leche, sal, pimienta y ajo en polvo a gusto. Mezclar todo muy bien.
5. Una vez listo, para espesar la salsa prepararemos en un poco de agua fría, una cucharada de maicena disuelta y que luego agregaremos al sartén. Agregar la maicena de a poco hasta ver la consistencia deseada. El fuego debe estar bajo.
6. Y ya está lista la salsa, ahora servir calentita y a disfrutarla con tu plato favorito.