Receta de pajaritos dulces
Te presentamos una receta antigua de la zona sur de Chile, esta receta de pajaritos dulces es muy parecida a las roscas y es un dulce típico de la cocina tradicional chilena.

Ingredientes para hacer pajaritos dulces
Para la masa:
- 1 kilo de harina
- 1 sobre de levadura
- 60ml. de aceite
- ½ taza de azúcar
- 2 yemas
- agua tibia
Para el merengue:
- 2 claras
- 6 cucharadas de azúcar
Cómo hacer pajaritos dulces
Paso 1: En un bowl agregar harina, levadura, el azúcar, el aceite, las yemas y se mezclan revolviendo con una cuchara de palo.
Paso 2: Agregar el agua tibia para conseguir una masa homogénea.
Paso 3: Hacer bolitas aplastadas y dejar reposar por 30 minutos.
Paso 4: Hornear por 10 minutos o hasta que estén dorados.
Paso 5: Preparar el merengue con las claras de huevo y el azúcar. Debes batir las claras con velocidad baja hasta que salga espuma y posteriormente subir la velocidad del batido para agregar el azúcar y una pizca de sal. El merengue estará listo cuando esté firme y no aguado, como se ve en la siguiente imagen.

Paso 6: Cuando estén listos, los pajaritos se cubren con el merengue y se ponen en el horno hasta que se doren en muy pocos minutos.
Sigue esto sencillos pasos y prepara los mejores pajaritos dulces, puedes comerlos junto con un té o con lo que mejor combine.
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