Cómo hacer dulces chilenitos
En ComoHacer.cl te enseñamos a preparar estos deliciosos dulces chilenitos rellenos con manjar y decorados con coco rallado con una receta fácil de realizar.
Contenidos de la receta
Información
- Preparación: 45min
- Dificultad: fácil
- Porciones: 20
Ingredientes
- 2 tazas de Harina.
- 2 yemas de huevo.
- 1 Huevo entero.
- 1 cucharada sopera de pisco (opcional).
- ½ cucharada sopera de jugo de naranja.
- 1 kilo de manjar.
- Azúcar flor
- Coco rallado.
Instrucciones
- En un bowl cernimos la harina con un colador y le agregamos las yemas de huevo.
- Se agrega el huevo entero y añadimos el jugo de naranja y el pisco.
- Revolver hasta que se integren todos los ingredientes.
- Juntamos la masa y formamos una bola con ella. Si la masa está seca agrégale una cuchara de agua.
- En una superficie, espolvoreamos harina, y con ayuda de un rodillo extendemos la masa. El grosor debe ser más o menos de dos milímetros.
- Tienen que quedar delgadas y luego la pinchamos con el tenedor. Precalentar el horno a 160°C.
- Cortamos para poder formar los chilenitos rellenos. Puedes usar un cortador o un vaso grande.
- En una lata colocar las galletas y hornear durante 10 minutos. Al momento de colocarlas en la lata oprimimos el centro de la galleta con nuestro dedo pulgar, para darle forma.
- Dejamos enfriar los chilenitos y procedemos a untarles el manjar y a unirlos.
- Podemos cubrir los chilenitos rellenos con azúcar flor y coco rallado por los bordes.
Chilenitos rellenos con manjar decorados con merengue
Otra opción para decorar los chilenitos es con merengue. Para hacerlo puedes seguir este consejo:
¿Cómo hacer merengue?
- 3 claras
- 1 taza azúcar
- ½ taza de azúcar flor.
En una olla con agua se pone al fuego y una vez hirviendo en un pocillo se colocan las claras y el azúcar normal y azúcar flor, se bate hasta que esté duro.
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