Receta de rollos de canela

La receta de rollos de canela o cinnamon rolls que son un tipo de pan dulce originario de Suecia, pero popularizado en muchos lugares del mundo, se hacen con la masa similar a la de un pan suave, pero se agrega canela, azúcar y mantequilla en el relleno, lo que le da un sabor dulce y un aroma delicioso. En ComoHacer.cl te enseñamos a prepararlos, agregando además un relleno de peras y manzanas cocidas.

Receta de rollos de canela
Contenidos de la receta

Rollos de canela rellenos con peras y manzanas

Ingredientes

Para preparar los rollos:

  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 3 tazas de harina

Para preparar el relleno:

  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de canela en polvo
  • 2 peras o manzanas peladas, cocidas, y cortadas en láminas finas

Para preparar el glaseado:

  • 1 taza de azúcar impalpable (glass o flor)
  • 2 cucharadas de leche

Como hacer rollos de canela

Se enrolla la masa de los rollos de canela esponjosos con el relleno y se cortan en rodajas, que se hornean juntas en un molde. A menudo se cubren con un glaseado dulce hecho de azúcar en polvo y leche.

Preparación

1. En el tazón de la batidora, combina el agua tibia, la levadura, el azúcar, la sal, el huevo, la yema, la leche, la mantequilla y 1 1/2 tazas de harina, a baja velocidad por un par de minutos o hasta que veas que todo está bien incorporado.

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2. Cambia a la función amasar, agrega el resto de la harina, (reserva 1/4 de taza), y bate por 7 minutos o hasta que veas que la masa se despega fácilmente de los lados del tazón de la batidora.

3. Unta un recipiente limpio con un poco de aceite. Transfiere la masa a este recipiente, cubre con paños bien limpios y deja fermentar en un lugar tibio y libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen, aproximadamente 2 horas.

4. Cuando la masa haya crecido bastante, golpéala con el puño hasta que se hunda, amasa unos minutos en el recipiente y vuelca en una mesa enharinada con la harina reservada.

5. Estirar la masa en forma de rectángulo, luego pincelar la masa con la mantequilla derretida. Cubre con azúcar rubia y canela en polvo. Esparce láminas de pera o manzanas sobre la mezcla de canela.

6. Enrolla la masa como un pionono (brazo gitano), y corta en tiras de aproximadamente 3 a 4 cms. y las vas acomodando en un molde rectangular (o redondo) bien engrasado.

7. Vuelve a tapar la masa con un paño limpio, deja fermentar hasta que los panes dupliquen su tamaño.

8. Por mientras, precalienta el horno a 180° C (350° F). Hornea por 35 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retira del horno y enfría unos minutos en la rejilla.

9. Para preparar el glaseado, combina el azúcar impalpable con la leche hasta que quede homogénea, y vierte con una cuchara sobre los rollos de canela y listo.

Rollos de canela relleno con peras

Recomendación: los rollos de canela son un bocado dulce y reconfortante, perfectos para disfrutar con una taza de té o café, por eso te recomiendo desmoldarlos mientras estén tibios para que no se peguen al fondo del molde y disfrutarlos de inmediato.

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