Canastas de pollo rellenas y verduras
Deléitate con nuestra exquisita receta de canastas de pollo rellenas y verduras. Un plato crujiente y sabroso que combina la jugosidad del pollo con la frescura de las verduras, creando una experiencia culinaria única. Perfecto para satisfacer tus antojos con un toque gourmet.
Información de la receta
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Comensales: 6 porciones
- Dificultad: baja
Ingredientes para el sofrito
- 1 pimentón picado en cubitos
- 1 ajo picado o molido
- 1 zanahoria rallada
- Cilantro y cebollín picado
- Orégano y comino a gusto
- Ají de color a gusto
- 3 cucharadas de aceite
Ingredientes para la masa
- 800 gramos de harina con polvos de hornear
- 50 gramos de manteca
- Una cucharadita de sal
- Un tazón de agua tibia
Para rellenar las canastitas
- 1 pechuga de pollo grande
- 6 láminas de queso mantecoso
- Crema de leche
- 300 gramos de choclo
- Medio zapallo italiano en cubitos
- Otras verduras a elección
Preparación de las canastas de pollo
Sigue estos sencillos pasos desde el sofrito, la masa hasta el relleno y prepara las mejores canastitas de pollo para sorprender a tus invitados:
Sofrito:
1. Sofreír en un sartén con aceite, la zanahoria, pimentón, ajo, cebollín, orégano, comino y ají color
2. Agregar la pechuga picada en cubitos al sofrito
3. Agregar al sofrito verdeo de cebollín y cilantro picado
4. Mezclar bien y agregar sal a gusto
5. Agregar las verduras (choclo y zapallo italiano) o puedes agregar las verduras que quieras
Masa:
Para la masa utilizar los 800 gramos de harina, 50 gramos de manteca, una cucharadita de sal y un tazón grande de agua tibia.
1. Mezclar hasta formar una masa lisa, también la puedes hacer con harina integral
2. Dividir la masa en 6 porciones
3. Estirar la masa con un uslero, no debe quedar tan delgada para que soporte el peso del relleno
4. Formar las canastas, humedecer por las orillas y apretarlas bien para que no se desarmen
Relleno:
1. Agregar el relleno que preparamos anteriormente a las canastas formadas
2. Agregar encima un poco de crema de leche
3. Colocar una lámina de queso mantecoso a cada canasta
4. Una vez listas, pincelar la masa con huevo batido para que se doren en el horno
Hornear:
Es el momento de cocer las canastas, puedes hacerlo en un horno convencional o freidora de aire.
- Para el horno eléctrico convencional colocar las canastas rellenas a 180 grados por unos 25 a 30 minutos o hasta que la masa de las canastas de pollo estén doradas
- Si utilizas una freidora de aire, poner en 180 grados por 10 minutos hasta dorar las canastitas
Ahora que ya están listas las canastitas de pollo y verdura, puedes disfrutarlas con una rica ensalada de lechuga o simplemente solas.
Tip: Puedes variar esta receta utilizando otro tipo de verduras o por ejemplo champiñones, tomates; incluso cambiar la carne de pollo por carne de vacuno o jamón.
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