Cazuela de vacuno
Te traemos otra gran receta a la chilena, una exquisita cazuela de vacuno, perfecta para el almuerzo o para cualquier ocasión. Esta es una receta muy fácil de realizar y los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.
Como hacer cazuela de vacuno, receta fácil

Información:
- Preparación: 50 minutos
- Comensales: 4 personas
- Tipo: plato de fondo, almuerzo
- Receta: cocina chilena
- Dificultad: fácil
Ingredientes:
Estos ingredientes sirven para cualquier receta de cazuela, puedes reemplazar el ingrediente principal por carne de cerdo, pollo, pavo, costillas, pescado, etc.
- 1 cebolla
- 2 a 3 dientes de ajo
- Zanahoria
- Pimentón
- Aceite para el sofrito
- Cilantro picado a gusto o perejil picado
- 4 papas grande peladas
- 4 trozos de choclo
- 1 trozo de zapallo
- 1 hoja de laurel
- Costillas de vacuno
- Sal a gusto
- Una pizca de orégano
- Una pizca de ají de color
- Comino (opcional)
Tip: puedes reemplazar la carne de vacuno por costillas de vacuno por osobuco y la cazuela quedará igual de rica.
Instrucciones:
Te explicamos con seis sencillos pasos para que te demores lo menos posible y sorprendas a tus invitados o familia.
Paso 1: hacer un sofrito picando la cebolla, el ajo, zanahoria rallada, pimentón en tiras y un poco de cilantro. Dejar el sofrito hasta que la cebolla esté blandita.

Paso 2: agregar las costillas de vacuno a la cazuela seguir salteando unos minutos más.

Paso 3: incorporar a la cazuela las papas, zapallo y los trozos de choclo, agregar sal, orégano, ají de color, comino y laurel.

Paso 4: colocar un puñado de arroz y opcionalmente un puñado de arvejas. Este paso es totalmente flexible y lo puedes complementar con los ingredientes que más te gusten.

Paso 5: agregar agua caliente a la cazuela que cubra gran parte de los ingredientes, mezclar bien y rectificar la sal. Cocinar con la olla tapada a fuego medio por unos 30 a 40 minutos o hasta que la carne o papas estén bien cocidas.

Paso 6: cazuela de vacuno lista, servir caliente con un poco de perejil o cilantro encima.

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Cazuela de Vacuno: versión chilena
La versión chilena de la cazuela de vacuno suele prepararse con carne de vacuno, cebolla, ajo, zapallo (calabaza), papas, choclo (maíz), porotos verdes (judías verdes) y arroz. Todo esto se cocina en una olla grande con agua y se deja cocinar a fuego lento durante varias horas, lo que permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen.
Una variante común de la cazuela en Chile es la cazuela de ave o la cazuela de pava, que se prepara de la misma manera, pero se sustituye la carne de vacuno por pollo, gallina o pavo. Otras variantes de la cazuela de vacuno a la chilena incluyen: carne de cerdo ahumada o carne cordero.
La cazuela es un plato muy popular en Chile, es parte del menu semanal de muchas familias, especialmente durante los meses de invierno, ya que su calidez y su sabor reconfortante la convierten en una opción perfecta para combatir el frío. Además, es un plato muy nutritivo y completo, que combina proteínas, carbohidratos y verduras en una sola preparación.
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