Receta de snack saludables
¿Para qué comprar snacks si puedes hacerlos en casa?, aquí te enseñamos como hacer snack saludables, comprobarás que es muy simple y fácil.
Cómo hacer snack saludables
Información
- Tiempo total: 35 minutos
- Categoría: snacks
- Dificultad: baja
- Cocina: chilena
Ingredientes
La cantidad utilizada de estos ingredientes sólo dependerá de cada uno.
- Papas
- Betarragas
- Zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
1. Precalienta el horno a gas o eléctrico a 200°C (400°F). También si lo prefieres, puedes utilizar freidora de aire.
2. Pelar y cortar las papas, betarragas y zanahorias en rodajas delgadas.
3. Colocar las verduras en una bandeja para hornear y rociar con aceite de oliva. Salpimentar al gusto.
4. Hornear las verduras durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
5. Retirar del horno y servir caliente como snack o como acompañamiento de una comida principal.
Nota: Si quieres añadir algo de sabor extra, puedes agregar especias como ajo en polvo o paprika a las verduras antes de hornear. También puedes probar con diferentes tipos de verduras, como berenjenas o zapallo italiano.
¿Qué es un snack?
Un snack es una pequeña comida o bocado que se toma entre comidas principales. Los snacks suelen ser alimentos ligeros y fáciles de comer, como frutas, verduras, galletas, palomitas de maíz, barras de cereales, etc.
Muchas personas toman un snack para saciar el hambre entre comidas principales, especialmente cuando no tienen tiempo para sentarse a comer una comida completa. Los snacks también pueden ser una opción saludable si se eligen alimentos nutritivos y se consumen en cantidades moderadas. Sin embargo, es importante tener en cuenta que algunos snacks pueden ser altos en calorías, azúcares y grasas y deben consumirse con moderación.