Receta de leche nevada
Aprende a hacer con esta receta fácil una exquisita leche nevada, un postre clásico de la cocina chilena que aun es preparado en muchos hogares.
Contenidos de la receta
Ingredientes para hacer leche nevada
- 3 tazas de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Canela en polvo
- 2 cucharitas de maicena
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
Instrucciones para hacer leche nevada
- En un bowl batir las claras a punto de nieve, agregar la cucharada de azúcar. Reservar.
- En un bowl batir las yemas. Reservar.
- En una olla hervir la leche junto con el azúcar y vainilla. Luego colocar a fuego bajo he ir colocando sobre la leche copos de merengues con la ayuda de una cuchara.
- Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.
- Cuando estén todos los copos cocidos, revolver la leche y agregar las yemas batidas, enseguida agregar la maicena disuelta en un poco de agua fría. Revolver constantemente y retirar del fuego.
Colocar la leche en pocillos individuales y encima colocar los copos de merengues. Luego espolvorear con canela.