Papas con chuchoca

Te presentamos una receta muy fácil para preparar unas ricas papas con chuchoca y zapallo (puedes reemplazar la chuchoca por polenta), perfectas para disfrutar en el almuerzo con una chuleta de cerdo o bistec al sartén.

Papas con chuchoca
Contenidos de la receta

Receta fácil para hacer papas con chuchoca

Información

  • Preparación: 40 minutos
  • Comensales: 2 a 3 personas
  • Receta: fácil y económica
  • Cocina: receta chilena

Ingredientes

  • 1 cebolla picada en cubitos
  • 1 ajo picado bien fino
  • Una pizca de ají de color
  • 4 papas cortada en cubos
  • Un trozo de zapallo cortado en cubos
  • Sal a gusto
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Media taza de chuchoca o polenta

Pasos para hacer las papas y zapallo con chuchoca

Sigue estos siete sencillos pasos y prepara las mejores papas con zapallo para sorprender a tus invitados:

Paso 1: Sofreír cebolla picada, ajo picado y ají de color.

Paso 2: Agregar al sofrito las papas picadas y el zapallo.

Paso 3: Agregar agua fría hasta que cubra todo, sal, orégano y pimienta.

Paso 4: Dejar cocinar hasta que las papas y el zapallo estén blandos.

Paso 5: Una vez cocida la papa y el zapallo agregar la chuchoca o polenta, puedes ocupar media taza. En este caso es poca cantidad ya que es para dos a tres personas. Agregar en forma de lluvia la chuchoca o polenta.

Tip: puedes colocar un poco más de agua caliente y mezclar bien para que no quede tan seco.

Paso 6: Mezclar hasta que la chuchoca esté blanda, aproximadamente 5 minutos a fuego medio sin dejar de mezclar.

Paso 7: listo para servir, las puedes acompañar con un bistec, longaniza, chuleta, pollo o carne, con lo que tú quieras.

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