Receta de Lentejas con Arroz
Las lentejas son un plato típico de la comida chilena así como muchas otras legumbres. Las puedes hacer con arroz o lentejas con longaniza, con un huevo frito encima o simplemente lentejas chilenas tradicionales.

Como todos estos platos tradicionales, cada familia tiene su propia versión así que siéntanse libres de adaptar esta receta como mejor les guste. Aquí te enseñamos una preparación de lentejas con arroz y papas (opcionalmente) a la chilena muy tradicional en invierno.
Ingredientes
- 1/4 kilo lentejas
- 1 trozo zapallo picado en cubos pequeños
- 1 longaniza, choricillo o carne picada en cuadritos
- 1/2 taza arroz
- 1/2 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 pimentón en cubitos
- 2 cucharaditas de orégano
- Sal a gusto
Instrucciones
Paso 1: cocinar las lentejas en agua fría hasta que estén blandas, agregar agua caliente mientras se evapora de tal manera que las lentejas siempre estén cubiertas. Aproximadamente 20 minutos de cocción.
Tip: te recomendamos dejar en agua las lentejas aproximadamente 2 horas antes de cocinar, o mejor aún, dejarlas en agua la noche anterior, así estarán más blandas al momento de cocinarlas.
Preparar el sofrito:
Paso 2: rallar la zanahoria, y picar el ajo, la cebolla, el pimentón y la longaniza, y sofreírlo todo junto con el orégano. Agregar sal a gusto.
Paso 3: cuando el sofrito esté listo, agregarlo a las lentejas junto con el zapallo picado en cubitos pequeños y el arroz.
¿Cuándo están listas las lentejas?
Cuando el arroz y el zapallo estén cocidos (aproximadamente 20 minutos) apagar el fuego y servir. Agregar sal si lo desea.
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