Receta de budín de jurel
Te enseñamos a preparar esta receta de budín de jurel en tarro, perfecto para disfrutar en el almuerzo. Esta receta es muy fácil de realizar y los ingredientes y utensilios utilizados son fáciles de conseguir.

Información sobre la receta de budín de jurel
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 25 minutos
- Comensales: 6 a 8 personas
- Receta: fácil y económica
- Cocina: recetas chilenas
Ingredientes para el sofrito
- 1 Cebolla picada en cubos
- 1 Ajo picado o molido
- ½ Pimentón picado en cubitos
- 1 Zanahoria rallada
- Cilantro picado a gusto
Ingredientes para el budín
- 1 tarro de jurel (400 gramos)
- 2 huevos
- 1/2 marraqueta o un pan
- 1 taza de leche
- 1 crema de leche (200 gramos)
- 4 láminas de queso
- Sal a gusto
- Orégano a gusto
- Pimienta a gusto
Instrucciones para cocinar el budín de jurel
Sigue estos diez sencillos pasos y prepara el mejor budín de jurel para sorprender a tus invitados:
Paso 1: Sofreír, cebolla, ajo, pimentón, zanahoria rallada.

Paso 2: Agregar cilantro picado a la mezcla.
Paso 3: Desmenuza y limpia un jurel de lata o en tarro, agrega los dos huevos y por último agrega sal, orégano y pimienta a gusto y mezclar bien.

Paso 4: Sumergir una mitad de pan de marraqueta o pan en un poco de leche.

Paso 5: Una vez listo el sofrito apaga el fuego y agrega el jurel con la mezcla del huevo.
Paso 6: Agrega el pan remojado en leche.
Paso 7: Agrega la crema de leche y mezcla todo muy bien.

Paso 8: Ya estamos en la recta final, coloca la mezcla en una fuente para horno y agrega las láminas de queso mantecoso por encima.

Paso 9: Llevar al horno por 15 minutos hasta dorar el queso a una temperatura de 180 grados aproximadamente.
Paso 10: Listo budín de jurel. Lo puedes acompañar con una ensalada de lechugas o papas doradas o unas ricas papas fritas.
Tip: este delicioso plato es ideal para ser acompañado con arroz, papas fritas y una ensalada fresca de lechugas.

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