Receta de leche asada
Esta es una receta fácil y sencilla de leche asada, un rico postre tradicional chileno a base de huevos, azúcar y leche que puedes disfrutar en familia.

Contenidos de la receta
Cómo hacer leche asada
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de vainilla
- 6 huevos
- Caramelo: 3/4 taza de azúcar granulada.
Pasos
1. Batir los huevos enteros e ir agregando la leche, azúcar y vainilla. Mezclar todo bien.
2. Para el caramelo, en el molde o fuente que vaciará la mezcla. Humedezca el azúcar granulada con 3 cucharadas de agua y lleve a fuego suave, hasta que se derrita completamente y tome color rubio, no debe revolver.
3. Colocar la mezcla de la leche en la fuente o molde y llevar al horno por unos 40 minutos a 200°C. Dejar enfriar en el horno en la medida de lo posible.